x

中国消防救援学院

China Fire And Rescue Institute

中国消防救援学院2021级新生入学教育训练拉开帷幕

2021-09-08 审批人:郭富伟 副书记 撰稿人:李华兵 分享 打印 字体 :【

齐方忠副院长动员讲话


9月6日,学院2021级新生入学教育训练开训动员大会在机关楼前举行。齐方忠副院长作开训动员讲话,基础部贾靖部长、学员管理部程显峰政委参加动员大会,1600余名新学员、队干部、教官雨中集结、整齐列阵,尤其在雨势渐大的恶劣天候中精神抖擞、斗志昂扬,经受住入学入队第一课的考验,成功迈出从地方青年向消防学员转变的第一步。

动员会上,齐方忠副院长对1600余名消防学子选择消防救援学院表示热烈的祝贺和欢迎,对大家选择这一崇高职业给予充分肯定。就新训工作提出三点希望:一是希望新生做足思想准备,坚定理想信念。同学们在成长道路上要始终保有本心,为心中的目标而努力奋斗,在新训期间树立远大理想,以一名合格的消防指挥员标准,坚定不移前进。二是希望学员做好吃苦准备,坚持勤学苦练。来到学院这个大集体,同学们需要做到自立自强,养成独立自主习惯,具备吃苦耐劳意志,早日锻炼成为一名合格消防救援学员。三是希望学员做好从严准备,坚守安全底线。要按照“两严两准”标准要求严格组训,培养学员雷厉风行、令行禁止作风,养成良好的队容风纪和正规的生活秩序。

据悉,入学强化训练为期一个月,以《国防法》《兵役法》《教育法》和学院《人才培养方案》为依据,按照《普通高等学校军事课教学大纲》要求,结合消防救援人才培养特点,强化践行训词精神,围绕“军事理论、军事技能”等内容展开,强化思想认识、统一规范养成、加强专业训练,为新生向合格学员转变打下坚实的基础。


       沙场点兵队旗猎                     

雨中开训显豪情


分享到-微信