x

中国消防救援学院

China Fire And Rescue Institute

继承革命遗志 传承红色基因

学院2017级毕业学员野外驻训综合演练系列报道②
2021-06-18 审批人:郭富伟 撰稿人:杨劲方 摄影:王辉惠 分享 打印 字体 :【

参观董存瑞纪念馆

在建党百年之际,为进一步抓好党史学习教育在铸魂育人中的作用,演练组充分利用现地红色教育资源,在前往塞罕坝的途中,组织参观了董存瑞纪念馆并组织了相关教育活动。此次参观教育活动共设置了五个教育环节,分别为敬献花篮、赠送锦旗、重温入党誓词、参观纪念馆和即兴演讲。

17日13时,参训师生抵达纪念馆,在纪念碑前整队集合,首先向董存瑞纪念碑敬献花篮,随后王立军副部长、孙文斌处长至花篮前整理绶带,并向隆化县纪念馆赠送锦旗。而后王立军副部长带领全体参训师生党员重温入党誓词。

全体党员宣誓

随后全体参训师生在讲解员的引导下参观了董存瑞纪念馆,了解英雄的生平和其英勇的战斗事迹,并向英雄雕像深深鞠躬。最后,杨劲方利用现有场地组织全体学员开展了“继承革命遗志,传承红色基因”即兴演讲比赛。

参训师生敬献花篮

此次参观教育活动,旨在继承和发扬革命先烈遗志,进一步增强全体师生爱党、爱国、爱社会主义的信念。全体师生通过参观一幅幅描绘战斗场面的图片、聆听一个个英勇奋战的故事,感悟革命先烈的英雄气概和顽强拼搏的战斗精神,进一步激发了全体师生作为消防人的责任感、使命感和荣誉感。

此次教育活动不仅仅是一次生动的革命传统教育,更是一次精神的洗礼升华。活动后,全体师生纷纷表示,应当以董存瑞烈士献身革命、勇于担当的精神为指引,立足本职岗位,做好本职工作,聚焦主责主业,强化使命担当,为国家消防救援事业作出自己的贡献。



分享到-微信