x

中国消防救援学院

China Fire And Rescue Institute

北京市应急管理局张树森局长走访慰问中国消防救援学院应急救援队伍

2021-02-10 审批人:徐宝东 撰稿人:杨永 王辉惠 分享 打印 字体 :【

北京市应急管理局张树森局长走访慰问中国消防救援学院

2月9日,在新春佳节即将来临之际,北京市应急管理局张树森局长来到中国消防救援学院,代表市应急局党委和全体干部职工,亲切看望慰问学院“两支队伍”全体指战员并致以新春问候和祝福,对学院“两支队伍”指战员舍小家顾大家守护首都平安、守卫人民安宁表示崇高敬意,对学院在推进首都应急管理事业发展、维护首都地区安全稳定大局等方面做出的突出贡献表示衷心感谢。市应急管理局唐明明副局长及局机关同志陪同走访慰问,学院徐宝东政委、闫胜利院长、郭富伟副政委、院务部赵大鹏部长和“两支队伍”队员代表参加慰问活动。

张局长在讲话中充分肯定了学院应急救援力量建设成效。他指出,2020年市应急局党委和学院党委着眼全面加强首都应急救援力量建设、大幅提升综合应急救援能力水平,坚持把加强学院无人机侦测分队和森林灭火综合救援队建设作为事关全局的大事来抓,为应对首都地区突发事件特别是森林火灾救援提供了坚强有力的力量支撑。围绕抓好“两支队伍”建设,研究出台全面建设指导意见,协调市财政进行资金支持,将“两支队伍”认定为市级专业应急救援队伍一体化保障,推动了校地之间的精准对接、全面协作、深度融合,在全国树立了标杆和典范,得到了市委、市政府和应急管理部领导的肯定和褒奖。

张局长强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是推动首都高质量发展至关重要的一年,学院“两支队伍”在服务首都经济社会发展大局中的地位更加重要、任务更加艰巨。各级要以更高的标准、更大的力度、更实的举措,全面深化战略协作,凝结汇聚强大合力,在深入推进“两支队伍”建设、夯实首都应急救援力量基础上迈出更大步伐、取得更大成效,为服务首都经济社会发展和安全稳定大局做出新的更大贡献。

   闫院长代表学院党委和全院师生,对市局长期以来对学院的支持和来院对大家的慰问表示衷心感谢,表示将牢记市局领导嘱托,把各级领导的关心关爱转化为学习工作动力,继续发扬“校队一体”办学优势,大力加强核心能力体系建设,为保卫首都改革发展稳定大局作出新的更大贡献。


分享到-微信