x

中国消防救援学院

China Fire And Rescue Institute

中国消防救援学院召开新招录教师初任培训总结大会

2021-10-23 审批人:郭富伟 撰稿人:刘涛昭 摄影:王辉惠 分享 打印 字体 :【

10月22日上午,学院召开新招录教师初任培训总结大会。学院党委常委及各教学部系、进修部领导参加会议,会议由闫胜利院长主持。

会上听取了进修部培训工作情况汇报,学院党委常委、后勤处处长赵大鹏宣读了优秀学员名单,与会领导为优秀学员颁发了证书,学员代表作了交流发言,学院党委书记徐宝东对初任培训给予充分肯定,对新任教师提出殷切希望。

徐宝东书记指出,此次培训各级重视,组织严密,培训全程安全顺畅;培训主题鲜明,重点突出,参训人员收获很大;参训同志学习刻苦,培训效果明显;培训秩序正规,氛围浓厚。经过培训,参训人员对国家综合性消防救援队伍性质职能、管理模式和纪律要求有了初步的了解,对学院的历史沿革、办学定位、建设目标有了清晰的认识,为下一步走向教学一线奠定坚实基础。希望新录用教师要坚定立德树人理想信念,做为人师表的好老师。有坚定信心,不断增强“四个自信”;有师者情怀,在教书育人过程中,感受实现人生价值的崇高境界;有良好修养,做知行合一、为人师表的好老师。要遵循为师为学内在要求,做传道授业的好老师。坚持教书育人,帮助学生养成良好的道德品行;坚持言传身教,把言传与身教统一到“培养什么人,如何培养人,为谁培养人”的教育事业中;坚持严师严教,从严施教、严格要求。要养成终身学习行为习惯,做勤学上进的好老师。树牢学习理念,积极充实、拓展、提高自己;不断拓宽视野,具有广博的通用知识和宽阔的胸怀视野;敢于改革创新,做一名课程设计的专家、现代教育技术的行家。

闫胜利院长在主持讲话中指出,希望全体新录用教师初心如磐,信念如坚,做到三尺讲台育英才,一片丹心绘青春。志存高远,奋斗前行,争做堪当重任的第一代创业人。学无止境,与时俱进,为新时代消防救援教育事业发展贡献智慧和力量。

此次培训是学院首次组织的新招录教师初任培训,历时45天,共86名新招录教师参加培训。培训通过课堂讲授、研讨交流、实操实践、参观见学等多种形式,围绕“思想政治、教学能力、队列训练等7个方面展开,打牢了新录用教师“政治思想、教学能力、纪律作风、身体心理”等素质基础,为提高学院人才培养质量提供了坚强师资保障。

会议现场

优秀学员

  认真聆听

认真聆听



分享到-微信