x

中国消防救援学院

China Fire And Rescue Institute

中国消防救援学院举行2021年秋季学期开学典礼暨教师节表彰大会

2021-09-10 审批人:郭富伟 撰稿人:陈鑫 摄影:王辉惠 分享 打印 字体 :【

典礼现场

9月10日上午,中国消防救援学院隆重举行2021年秋季学期开学典礼暨教师节表彰大会,大会设主会场与分会场,分会场以视频连线方式同步直播。学院党委书记徐宝东主持大会,党委副书记、院长闫胜利致辞,党委常委、教职工、学员和消防员参加大会。大会在庄严的升旗仪式之后拉开帷幕。

大会隆重表彰了2020-2021学年师德标兵、优秀教师和优秀教育工作者,首届青年教师教学大赛获奖个人和先进集体,以及学年奖学金获奖学员。师德标兵王燕群、优秀教师杨玲和2021级新学员王少博分别作了发言。

闫胜利院长指出,要常怀感恩之心,时刻铭记领袖的关怀、组织的厚爱,勠力同心、砥砺前行,展现新担当、实现新作为。广大学员要坚定理想信念、厚植家国情怀、勇担时代重任。以实现中华民族伟大复兴为己任,赓续红色基因,践行训词精神,志存高远、笃学善思、身体力行,做到端正学习态度、恪守学习诚信、严肃学风考风。广大教师要潜心教学研究、坚守三尺讲台、永葆育人初心。始终把师德师风作为第一标准,把培养一流人才摆在更加突出的位置,坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,做广大学员为学为事为人的示范,恪守“为党育人、为消防救援事业育才”的初心使命。全体干部要聚焦主责主业、增强能力素质、推动转型发展。以习总书记2021年在中青年干部培训班上提出的48字要求作为立身做事的根本遵循和行动指南,立足大局,服务至上,心存敬畏,推进学院转型升级、提质强能实现新发展。

徐宝东书记强调,作为新时代消防救援教育事业开拓者、先行者、创业者,肩负历史重任,要与“大国应急”同向同行、共同奋进。要永葆青春不息、奋斗不止的志气。坚定信念、执着追求,自觉把青春之我、奋斗之我融入消防救援教育事业之中,以许党报国的“功成”情怀,为新征程、新蓝图勇往直前、矢志奋斗。要炼就迎难而上、攻坚克难的骨气。把工作精力和重心聚焦到主责主业上,以咬定青山不放松的韧劲、不破楼兰终不还的拼劲,奋力推动学院建设发展。要厚实敢闯新路、敢为人先的底气。主动适应“全灾种、大应急”形势任务,构建起与新体制新职能相匹配的育人新格局,开创学院建设发展新局面。

大会前夕,学院党委常委与受表彰的教师、教育工作者和学员进行了合影留念,下步将深入结合教师“四史”学习教育、“我为群众办实事”等活动,营造尊师重道、教书育人的浓厚氛围。


分享到-微信