x

中国消防救援学院

China Fire And Rescue Institute

应急管理部举办“风展红旗 如画三明”
红色故事宣讲报告会

为深入推进部直属机关广大党员干部在党史学习教育中传承红色基因,弘扬革命传统和优良作风,5月28日,应急管理部举办“风展红旗 如画三明”红色故事宣讲报告会,邀请福建省三明市红色故事宣讲团作宣讲报告。应急管理部党委委员、政治部主任许尔锋主持报告会。

宣讲团宣讲了三明苏区的历史、地位和三明“一区三地”的红色定位以及三明苏区为中国革命作出的重大贡献,讲述了毛泽东等老一辈无产阶级革命家在三明从事革命实践、三明革命烈士参加革命斗争和习近平总书记在闽工作期间深入三明调研时的故事。宣讲报告深入浅出、生动形象,使机关干部对中央苏区有了更深入的了解,真切地感受到了老区苏区人民的无私奉献精神以及贯彻新发展理念的信心和决心,引导和促进大家更加深入地学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步从红色故事中汲取信仰信念信心的强大力量、锤炼忠诚干净担当的政治品格。

宣讲报告会上,许多党员干部听得认真投入、深受感动,大家一致表示,要进一步深入学习党史,大力弘扬党的优良作风和革命传统,自觉接受精神洗礼、陶冶道德情操,传承红色基因、赓续精神血脉,把学习教育成果转化成为群众解难题、办实事的工作成效,为推进应急管理事业改革发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

在家部党委同志,国家矿山安全监察局、中国地震局,部消防救援局、森林消防局,部机关各司局、驻部纪检监察组,部所属在京事业单位处级以上干部参会。


分享到-微信